Crêpes con lamponi e albicocche

    photo-full
    Le crêpes alla crema non sono solamente un dolce invernale: in questa ricetta oltre che con la crema infatti le vedete farcite di lamponi e albicocche, per un dessert che può essere anche estivo, al posto del solito gelato come farcitura. La crema in questa ricetta viene arricchita dal dolcissimo sciroppo di granatina, e per questa preparazione potete variare la ricetta per realizzare un dolce anche per chi soffre di celiachia. Completate poi con zucchero a velo e se volete anche con ciuffetti di panna montata.  

    Ingredienti

    • farina 70 g
    • 1 uovo medio
    • latte 170 g
    • 1 noce di burro
    • 1 vaschetta di lamponi da 125 g
    • 4 albicocche
    • crema pasticcera
    • sciroppo di granatina
    Ricettari correlati Scritto da Paoletta

    Preparazione

    Rompete l'uovo in una ciotola, poi mescolate con la farina e il latte, amalgamando bene per togliere eventuali grumi.

    Mettete in frigorifero a riposare questa pastella per circa 4 ore.

    Incorporate alla crema pasticciera due cucchiai di sciroppo di granatina e lasciate raffreddare. In un padellino antiaderente unto preparate 8 crepes con la pastella pronta, poi spalmate ognuna con la crema, farcite con i lamponi lavati, asciugati e caramellati in un pentolino con un cucchiaino di zucchero e le albicocche lavate, asciugate e tagliate a dadini, e ripiegate a fazzoletto.

    Mettete in ogni piatto due crêpes farcite e completate con lo sciroppo di granatina.