Ricette dolci: crêpes con lamponi e albicocche

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crepes alla crema

Le crêpes alla crema non sono solamente un dolce invernale: in questa ricetta oltre che con la crema infatti le vedete farcite di lamponi e albicocche, per un dessert che può essere anche estivo, al posto del solito gelato come farcitura. La crema in questa ricetta viene arricchita dal dolcissimo sciroppo di granatina, e per questa preparazione potete variare la ricetta per realizzare un dolce anche per chi soffre di celiachia. Completate poi con zucchero a velo e se volete anche con ciuffetti di panna montata.

Ingredienti per le crepes con lamponi e albicocche (dosi per 4 persone):

Preparazione:

Rompete l’uovo in una ciotola, poi mescolate con la farina e il latte, amalgamando bene per togliere eventuali grumi. Mettete in frigorifero a riposare questa pastella per circa 4 ore.

Incorporate alla crema pasticciera due cucchiai di sciroppo di granatina e lasciate raffreddare. In un padellino antiaderente unto preparate 8 crepes con la pastella pronta, poi spalmate ognuna con la crema, farcite con i lamponi lavati, asciugati e caramellati in un pentolino con un cucchiaino di zucchero e le albicocche lavate, asciugate e tagliate a dadini, e ripiegate a fazzoletto.

Mettete in ogni piatto due crêpes farcite e completate con lo sciroppo di granatina.

Dom 01/08/2010 da

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