Delle crepes flambè alla frutta sono una buona idea servire della frutta come dessert in maniera raffinata e variare i soliti dolci estivi, ovvero gelati e semifreddi. In questa preparazione la frutta usata è quella tipicamente estiva, ovvero pesche, melone, ciligie, che potrete usare sia fresche che sciroppate. Nella versione invernale potrete ovviamente scegliere la frutta di stagione e servire lo stesso questo tipo di dessert.  

Ingredienti

  • farina 180 g
  • 2 uova
  • latte 3 dl
  • burro 100 g
  • sale
  • 3 pesche gialle
  • 2 pere mature
  • un melone
  • ciliegie
  • zucchero semolato 150 g
  • liquore alla frutta 1 dl
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Preparazione

Preparate le crepes: mettete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, fate una fontana al centro e rompetevi le uova, quindi sbattetelo incorporando la farina ai lati.

Versate il latte mentre lavorate con una forchetta, fino a che non otterrete una pastella liscia, poi coprite con la pellicola da cucina e lasciate riposare la pastella per le crepes per mezz'ora.

Ungete con del burro una padella antiaderente, scaldatela a fiamma media e versatevi un mestolino di pastella, distribuendolo su tutto il fondo. Cuocete per un minuto fino a che un lato non sarà dorato, poi giratela e cuocete l'altro lato per altri 30 secondi.

Ripetete l'operazione fino a che la pastella non sarà terminata, imburrando la padella ogni volta.

Pulite il melone, le pesche e le pere e riducete la polpa della frutta a cubetti. Mettete quindi in padella con una grossa noce di burro e aggiungete anche una manciata di ciliegie, metà dello zucchero e il liquore, fate scaldare a fiamma alta per 5 minuti fino a quando la frutta non sarà caramellata.

Farcite le crepes con la frutta caramellata e chiudetele su un lato, quindi cospargetele con lo zucchero rimasto e con un ferro arroventato grigliate la superficie, poi irroratele con il resto del liquore scaldato e fiammeggiate; servite immediatamente.