Crostata ai frutti di bosco

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    Le crostate sono per molti una grande passione. Questa versione è davvero buonissima con i frutti di bosco, il periodo è quello giusto quindi non avete scuse... finalmente non c'è bisogno di usare quelli surgelati.

    Ingredienti

    • 1 dose di pasta frolla
    • 750 gr di frutta fresca mista (fragole, mirtilli neri, mirtilli rossi, lamponi)
    • una confezione di gelatina per dolci
    • 4 fette di cedro candito
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    Preparazione

    Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta oppure compratela già pronta, ovviamente fatta in casa viene più buona ma se non avete molto tempo, usate quella pronta.

    Imburrate uno stampo con il bordo apribile e rivestitelo con una sfoglia di impasto, poi con quella rimasta fate un cordone grosso come un diro e adagiatelo lungo il bordo pizzicandolo e schiacciandolo.

    Pungete la pasta dal fondo con la forchetta, mettete sopra un foglio di carta da forno con una manciata di fagioli secchi, e poi passate in forno a 200°C per 15 minuti. Poi lasciate raffreddare la crostata e sformatela.

    Lavate e asciugate tutta la frutta senza però mischiarla, con le fette di cedro candito fate una croce e mettete in ognuno dei 4 settori che si verranno a formare un tipo di frutto diverso, in uno le fragole, in uno i lamponi e infine i mirtilli rossi e quelli neri.

    Preparate la gelatina seguendo le istruzioni indicate nella confezione e poi usatela per ricoprire la frutta. Se volete questo dolce ancora più goloso, sotto la frutta mettete la crema pasticcera!

    Foto da:
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    amog.com

    Crostata ai frutti di bosco

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