Crostata alla nocciole

Crostata alla nocciole

    Preparate questo dolce per addolcire un pomeriggio di studio intenso dei ragazzi, magari se hanno invitato qualche compagno. E’ una preparazione facile, e se non avete tempo potete comprare la pasta frolla già fatta. La crema alle nocciole si prepara poi in pochissimo tempo e con ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata alla nocciole

    • 1 confezione o 1 dose di pasta frolla per una crostata
    • panna 350 ml
    • 3 cucchiai di miele millefiori
    • cioccolato fondente 300 g
    • nocciole tritate 150 g
    • 1 cucchiaino di fecola di patate

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata alla nocciole

    In un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato insieme alla panna; togliete quindi dal fuoco, unite il miele, la fecola e le nocciole e mescolate per amalgamare bene tutto.

    Portate il forno a 180°. Con la pasta frolla foderate uno stampo rotondo per crostata ben imburrato; riempite il fondo con dei fagioli secchi e cuocete per circa un quarto d’ora in forno, ovvero fino a che la pasta non diventi dorata.

    Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare, farcitela con la crema alle nocciole e lasciate in frigorifero per un paio d’ore, poi servite.

    Foto da:

    www.comunemezzanego.it/foto

    www.adnkronos.com/Prontoitalia/

    www.thechocolatereview.net

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti