Ricette dolci: crostata alla nocciole

crostata nocciole

Preparate questo dolce per addolcire un pomeriggio di studio intenso dei ragazzi, magari se hanno invitato qualche compagno. E’ una preparazione facile, e se non avete tempo potete comprare la pasta frolla già fatta. La crema alle nocciole si prepara poi in pochissimo tempo e con ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa.

Ingredienti per la crostata alle nocciole (dosi per circa 6 persone):

  • nocciole
  • base per la crostata
  • cioccolato
  • 1 confezione o 1 dose di pasta frolla per una crostata
  • cioccolato fondente 300 g
  • panna 350 ml
  • nocciole tritate 150 g
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • 1 cucchiaino di fecola di patate

Preparazione:

In un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato insieme alla panna; togliete quindi dal fuoco, unite il miele, la fecola e le nocciole e mescolate per amalgamare bene tutto.

Portate il forno a 180°. Con la pasta frolla foderate uno stampo rotondo per crostata ben imburrato; riempite il fondo con dei fagioli secchi e cuocete per circa un quarto d’ora in forno, ovvero fino a che la pasta non diventi dorata.

Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare, farcitela con la crema alle nocciole e lasciate in frigorifero per un paio d’ore, poi servite.

Foto da:
www.comunemezzanego.it/foto
www.adnkronos.com/Prontoitalia/
www.thechocolatereview.net

Lun 12/01/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici