Crostata alla nocciole

    photo-full
    Preparate questo dolce per addolcire un pomeriggio di studio intenso dei ragazzi, magari se hanno invitato qualche compagno. E' una preparazione facile, e se non avete tempo potete comprare la pasta frolla già fatta. La crema alle nocciole si prepara poi in pochissimo tempo e con ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa.  

    Ingredienti

    • 1 confezione o 1 dose di pasta frolla per una crostata
    • cioccolato fondente 300 g
    • panna 350 ml
    • nocciole tritate 150 g
    • 3 cucchiai di miele millefiori
    • 1 cucchiaino di fecola di patate
    Ricettari correlati Scritto da Paoletta

    Preparazione

    In un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato insieme alla panna; togliete quindi dal fuoco, unite il miele, la fecola e le nocciole e mescolate per amalgamare bene tutto.

    Portate il forno a 180°. Con la pasta frolla foderate uno stampo rotondo per crostata ben imburrato; riempite il fondo con dei fagioli secchi e cuocete per circa un quarto d'ora in forno, ovvero fino a che la pasta non diventi dorata.

    Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare, farcitela con la crema alle nocciole e lasciate in frigorifero per un paio d'ore, poi servite.

    Foto da:
    www.comunemezzanego.it/foto
    www.adnkronos.com/Prontoitalia/
    www.thechocolatereview.net

    crostata nocciole