Crostata con morbido ripieno al caffè

    Crostata con morbido ripieno al caffè
    Oggi prepariamo un dolce delizioso, una crostata con morbido ripieno al caffè, useremo l'impasto di base che vi avevo mostrato qualche settimana fa. Questa crostata è perfetta da servire a merenda oppure come dolce dopo cena, se volete esagerare decorate con la panna montata spray!

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata con morbido ripieno al caffè
    • 1 dose di pasta frolla
    • 1 dose per impasto di base al caffè
    • 70 gr di gelatina di arance
    • 50 gr di zucchero
    • 1 cucchiaio di succo di limone
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata con morbido ripieno al caffè

    Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, fatela riposare anche 8-10 ore in frigo, perchè più riposa, più facilmente si lavora e si stende. Stendete la pasta frolla con il mattarello facendo una sfoglia sottile.

    Imburrate e infarinate una teglia per crostate e mettete dentro la sfoglia, versate dentro l'impasto al caffè, livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Sciogliete la gelatina all'arancia in un pentolino e portate leggermente a bollore, togliete dal fuoco e versate questo composto sul dolce facendo delle strisce. Poi sciogliete lo zucchero in 100 ml di acqua con il succo di limone e portate sul fuoco, poi versate anche questo sul dolce.

    Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti, prima di sfornare fate la prova dello stecchino che deve uscire asciutto. Sfornate il dolce, fatelo raffreddare un pò e servitelo.

    Foto da:
    www.doriegreenspan.com
    www.itv.com
    www.academiabarilla.it
    www.agricortese.com

    crostata con morbido ripieno al caffè
     
     
     
     
     
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