Crostatine con le prugne

    photo-full
    Le crostatine con le prugne sono dei dolci buonissimi e semplici, potete fare la pasta frolla in casa oppure comprarla già pronta in ogni caso saranno deliziose e molto carine da vedere. Potete servirle per colazione oppure per accompagnare un te caldo di pomeriggio.

    Ingredienti

    • 1/2 kg di prigne
    • 230 gr di pasta frolla già stesa
    • 40 gr di mandorle tritate
    • 30 ml di liquore alle prugne
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 40 gr di mandorle a lamelle
    • 20 gr di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate le prugne, asciugatele, tagliatele a metà e togliete il nocciolo, fatele a spicchietti e mettetele in una pentola con lo zucchero e il liquore, cuocete a fuoco dolce per 10 minuti mescolando ogni tanto.

    Srotolate la pasta frolla e ritagliate 4 dischi del diametro di 10 centimetri con un tagliapasta o una tazza.

    Imburrate e infarinate 4 stampi dal diametro di circa 8 centimetri, sistemate dentro il disco di frolla e sistemate i bordini, bucherellate la pasta con una forchetta in questo modo in cottura non gonfierà. Spolverizzate la base con le mandorle tritate e mettete dentro le prugne.

    Irrorate le crostatine con il fondo di cottura delle prugne e se volete potete usare la pasta rimasta per guarnire la superficie. Cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate le crostatine e decoratele con le mandorle a lamelle.

    Foto da:
    rosas-yummy-yums.blogspot.com
    www.bbcgoodfood.com
    images.marthastewart.com
    species.blogosfere.it

    crostatine con le prugne

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI