Crostatine di spinaci e ricotta

Crostatine di spinaci e ricotta

    Chi l’ avrebbe mai detto che per preparare la ricetta di un dolce avremmo utilizzato gli spinaci; ebbene sì, oggi vi farò vedere come preparare le crostatine di spinaci e ricotta e far diventare anche le delizie dell’ orto dolci. Queste gustosissime crostatine, ottime e dal ripieno morbidissimo e croccanti all’ esterno, sono indicate per essere consumate a merenda, o per lo spuntino di metà mattina e sono soprattutto un modo geniale ed innovativo per far mangiare la verdura ai vostri bambini (nel caso non sia il loro cibo preferito come spesso accade).

    Ingredienti

    Ingredienti Crostatine di spinaci e ricotta

    • 1 confezione di pasta frolla surgelata
    • 100 gr di mandorle macinate
    • 3 uova
    • 2 bicchierini di rum
    • 1 pizzico di sale
    • farina q.b.
    • 250 gr di zucchero
    • 400 gr di ricotta
    • 200 gr di spinaci lessati
    • 1/2 bustina di lievito in polvere
    • burro q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crostatine di spinaci e ricotta

    Lasciate scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente, stendetela e rivestite 10 stampini monoporzione per crostatine, dopo averli imburrati ed infarinati.

    Lavorate con lo sbattitore elettrico la ricotta con lo zucchero , aggiungete le mandorle tritate, il liquore e, senza smettere di mescolare, le uova, una per una.

    Insaporite in padella gli spinaci con una noce di burro e poi frullateli; quindi aggiungeteli all’ impasto di uova aggiungendo un pizzico di sale e lievito setacciato.

    Farcite le crostatine col composto di ricotta e mettetele nel forno preriscaldato a 180° per mezz’ ora. Una volta cotte fatele raffreddare e sformatele.

    Foto da:

    www.csa.com; www.worldcommunitycookbook.org; sunnybraerestaurantandcookingschool.blogspot.com; binbrain.com; www.faqs.org; auntyyochana.blogspot.com; www.baxtersgourmet.com www.countryliving.com

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