Crostatine di spinaci e ricotta

    photo-full
    Chi l' avrebbe mai detto che per preparare la ricetta di un dolce avremmo utilizzato gli spinaci; ebbene sì, oggi vi farò vedere come preparare le crostatine di spinaci e ricotta e far diventare anche le delizie dell' orto dolci. Queste gustosissime crostatine, ottime e dal ripieno morbidissimo e croccanti all' esterno, sono indicate per essere consumate a merenda, o per lo spuntino di metà mattina e sono soprattutto un modo geniale ed innovativo per far mangiare la verdura ai vostri bambini (nel caso non sia il loro cibo preferito come spesso accade).

    Ingredienti

    • 1 confezione di pasta frolla surgelata
    • 250 gr di zucchero
    • 100 gr di mandorle macinate
    • 400 gr di ricotta
    • 3 uova
    • 200 gr di spinaci lessati
    • 2 bicchierini di rum
    • 1/2 bustina di lievito in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • burro q.b.
    • farina q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lasciate scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente, stendetela e rivestite 10 stampini monoporzione per crostatine, dopo averli imburrati ed infarinati. 

    Lavorate con lo sbattitore elettrico la ricotta con lo zucchero , aggiungete le mandorle tritate, il liquore e, senza smettere di mescolare, le uova, una per una. 

    Insaporite in padella gli spinaci con una noce di burro e poi frullateli; quindi aggiungeteli all' impasto di uova aggiungendo un pizzico di sale e lievito setacciato.  

    Farcite le crostatine col composto di ricotta e mettetele nel forno preriscaldato a 180° per mezz' ora.

    Una volta cotte fatele raffreddare e sformatele. 

    Foto da:
    www.csa.com; www.worldcommunitycookbook.org; sunnybraerestaurantandcookingschool.blogspot.com; binbrain.com; www.faqs.org; auntyyochana.blogspot.com; www.baxtersgourmet.com
    www.countryliving.com

    crostatine di spinaci e ricotta

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA