Crumble di ananas

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    Vi proponiamo il crumble di ananas, un goloso dolce da fare abbastanza facilmente. Si tratta di uno strato di succoso ananas aromatizzato e arrichito con zucchero e cioccolato, ricoperto da un croccante strato di pasta molto sbriciolosa (infatti in inglese crumble vuol dire briciole). Questo dolce è perfetto per concludere un pranzo invernale, visto che va servito ben caldo, ma nello stesso tempo non è eccessivamente ricco, visto la presenza della frutta.

    Ingredienti

    • 125 g. di farina
    • 100 g. zucchero (quantità riducibile in caso di ananas molto dolce, o se non amate i sapori troppo dolci)
    • 50 g. di burro
    • foglie di menta fresca
    • 1 ananas
    • 1/2 cucchiaio
    • 1/2 di zucchero vanigliato
    • cioccolato bianco o nero (opzionale)
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    Preparazione

    1) Pulite l'ananas e tagliatelo a cubetti.

    2) Rosolate rapidamente l'ananas in una padella con lo zucchero, e fate caramellare leggerment eil tutto.

    3) Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, lo zucchero vanigliato, e il burro per ottenere del briciolame grossolano.

    4) Se lo usate mescolate il cioccolato all'ananas caldo, unire le foglie di menta tritate grossolanamente,

    5) Distribuite l'ananas in una pirofila o in quattro pirofiline da porzione. Ricoprite con le briciole di pasta, senza comprimere eccessivamente.

    6) Cuocete in forno caldo a 210 gradi per circa 30 minuti. Servite subito.

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