Cupcakes con stelline di zucchero

    Cupcakes con stelline di zucchero
    Queste cupcakes con stelline di zucchero, sono state preparate da un amico di Buttalapasta, ovvero Biancopato, che periodicamente ci diletterà con le sue preziose ricette e preparazioni. Per presentarsi ha preparato per noi questi dolcetti che fanno furore sulla sua tavola (e che personalmente ho provato!) e molto in voga nei paesi anglossassoni. Come saprete i cupcakes sono dolcetti molto simili ai muffins , ricoperti da glasse colorate . Sì, anche l ‘occhio vuole la sua parte, e questo fa parte della filosofia di Biancopato. Sono molto facili e veloci ma di effetto e con dei piccoli trucchetti sarà facile stupire i vostri amici. Un'avvertenza: una volta offerti i commensali ritorneranno e ritorneranno, quindi attenzione a chi offrirli!  

    Ingredienti

    Ingredienti Cupcakes con stelline di zucchero
    • 120 g di farina 00
    • 140 g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato
    • un pizzico di sale
    • 40 g di burro a temperatura ambiente
    • 120 ml di latte
    • 1 uovo
    • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
    • 1 quantitavo di glassa alla vaniglia
      Per la glassa alla vaniglia:
    • 250 g di zucchero a velo tradizionale o alla vaniglia
    • 80 g di burro a temperatura ambiente
    • 25 ml di latte
    • 1 bustina di vanillina o alcune gocce di estratto alla vaniglia
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cupcakes con stelline di zucchero

    Riscaldare il forno a 170°; Mettere insieme farina, zucchero, lievito, sale, e burro, quindi mescolare il tutto con frusta elettrica o a mano.

    Versare piano mescolando latte e vaniglia e poi aggiungere l’uovo leggermente sbattuto.

    Mescolare il tutto fino a che gli elementi siano amalgamati. Attenzione a non mescolare troppo l’impasto.

    Versare il composto in 12 pirottini per muffins e cuocere x 20 minuti forno tradizionale o 15 in quello ventilato. Devono risultare morbidi ed elastici al tatto. Farli raffreddare su una grata per dolci.

    Per la glassa:

    Mescolare zucchero e burro e vaniglina; dopo che il composto assumerà una consistenza sabbiosa aggiungere il latte e un colorante alimentare per il colore preferito.

    Spalmare aiutandovi con una forchetta ed aggiungere decorazioni di zucchero multicolore. Una volta pronti esponete i vostri capolavori su di una alzatina in cristallo …….. buon appetito!

    Foto di:
    Biancopato

     
     
     
     
     
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