Dessert alla ricotta

    photo-full
    Ricetta per preparare un dolce al cucchiaio delizioso e ultrarapido, perfetto se volete un dessert ma non vi va di stare mezz’ora a mescolare, impastare e soprattutto aspettare. Questo dolce è preparato con la ricotta e lo yogurt e in 10 minuti è pronto!

    Ingredienti

    • 200 gr di ricotta
    • 60 gr di canditi misti
    • 125 gr di yogurt alla vaniglia
    • 4 cucchiai di zucchero
    • Un limone
    • 4 cialde
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavorate la ricotta con la forchetta fino a renderla morbida, poi aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare il composto fino a che diventi una crema soffice e morbida. Io ho usato lo yogurt alla vaniglia ma potreste mettere anche quello al caffè, agli agrumi, alla nocciola insomma quello che preferite.

    Incorporate lo zucchero e i canditi e continuate a mescolare. Se i canditi non vi piacciono potreste mettere le gocce di cioccolato abbinate allo yogurt al caffè o alla nocciola o anche alla banana, ovviamente non con quello agli agrumi.

    Suddividete il composto in due ciotoline e mettetele in frigorifero per 5 minuti. Grattugiate un po’ di scorza di limone sulla crema e decorate con le cialde. Se avete preparato la versione con le gocce di cioccolato spolverizzate con un po’ di cacao amaro o di cannella.

    Foto da:
    www.foodthought.org
    www.theage.com.au
    www.flickr.com/photos/ehvvivi

    Dessert alla ricotta

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA