Dessert di pere

Dessert di pere

    Ricetta per preparare un dolce delizioso preparato con le pere e il semolino, una ricetta facile e veloce per avere una torta nutriente e deliziosa. Una valida alternativa ai panettoni e pandori che in questo periodo sono il dolce fisso a colazione,pranzo e cena.

    Ingredienti

    Ingredienti Dessert di pere

    • 4 pere
    • 250 ml di latte
    • 50 gr di burro
    • 2 uova
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 100 gr di semolino
    • Una bustina di vanillina
    • La scorza di mezzo limone
    • 3 amaretti
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dessert di pere

    Sbucciate le pere, privatele del picciuolo e dei semi e dividete ciascuna in 4 spicchi. Mettetele in un pentolino e aggiungete un cucchiaio di zucchero, un bicchiere di acqua e la scorzetta di limone e fate cuocere per una decina di minuti.

    Mettete sul fuoco un pentolino e aggiungete il latte, lo zucchero rimasto, la vanillina, un pizzico di sale e un po’ di scorza di limone grattugiata. Appena bolle versate a pioggia il semolino e mescolando unite 40 gr di burro e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti senza mai smettere di mescolare.

    Togliete il pentolino dal fuoco, fate raffreddare e poi unite le uova sbattute. Versate il composto in una pirofila imburrata, disponete sopra gli spicchi di pera a raggiera e al centro mettete un amaretto. Cospargete la superficie con gli amaretti sbriciolati e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

    Foto da:

    www.elicriso.it www.fruttarovinetti.it www.moldrek.com www.venetoinfo.it

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti