Il dessert di semolino e amarene è un gradevole fine pasto, adatto per far mangiare ai vostri bambini un dolce genuino a base di cereali e frutta, leggero e buonissimo. La ricetta per questo dolce è molto semplice, potrete decorarla a piacere con la panna montata, ovviamente senza eccedere e profumarla con un pizzico di cannella in polvere.  

Ingredienti

  • 1 l di latte
  • 1 presa di sale
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 80 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • 2 tuorli + 2 albumi
  • 80 gr di semolino di grano duro
  • 1 bicchiere di panna
  • amarene sciroppate
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Preparazione

1. Mettete sul fuoco il latte con il sale, 60 gr di zucchero, la buccia di limone e lo zucchero a velo. Quando il composto inizierà a cuocere, versate il semolino a pioggia e cuocete per 10 minuti. 

2. Togliete dal fuoco la pentola col composto e, mentre si intiepidisce un po', sbattete i 2 tuorli e uniteli al semolino. 

3. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete anche questi a cucchiaiate al composto, mescolando dal basso verso l'alto.

 

4. Suddividete la crema in 6 coppe e mettetele nel frigo. Poco prima di servire montate la panna con 20 gr di zucchero, distribuitela sul dessert e decorate con le amarene sciroppate e la cannella.