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Panettone farcito con crema all’arancia

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    Oggi prepariamo un ottimo panettone farcito alla crema all'arancia da preparare come una delle ricette di dolci di Natale. Si tratta di una ricetta originale per portare in tavola un dolce tradizionale di Natale rivisitato in chiave creativa. Il panettone va svuotato della mollica, che vi suggeriamo di riutilizzare in altre ricette di dolci (ecco come fare), e farcito con la crema all'arancia, poi ricoperto con una glassa di cioccolato fondente e scorzette di arancia. Siete pronte a sperimentare le prime ricette di Natale 2011?

    Ingredienti

    • 1 panettone da 1 kg senza canditi
    • 1/2 l di latte
    • 200 g di zucchero
    • 200 g di tuorli (sono circa 7 tuorli ma consigliamo di pesarli per evitare errori)
    • 200 g di cioccolato bianco
    • 2 cucchiai di farina
    • 400 ml di succo di arancia
    • 60 g di amido
    • 100 ml di caffè
    • 100 ml di acqua
    • 100 g di zucchero
    • 300 g di cioccolato fondente
    • 3 cucchiai di acqua bollente
    • 300 g di zucchero a velo
    • Arance q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1. Iniziate a svuotare il panettone tagliando la calotta e con un coltello affilato eliminate la parte interna lasciando un bordo di almeno 3 cm di spessore. 

    2. Per preparare la bagna mettete il caffè, l’acqua e lo zucchero in un pentolino, e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Lasciare poi raffreddare. 

    3. Iniziate a bagnare l'interno del panettone leggermente con le bagna al caffè. Poi preparate la crema all'arancia grattugiando il cioccolato bianco.

    Mettete in un tegame tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, mescolando senza formare grumi. Vi suggeriamo di mescolare prima tuorli, zucchero e farina e poi di aggiungere i liquidi piano piano. 

    4. Mettere sul fuoco il tegame per cuocere la crema mescolando continuamente sempre nello stesso senso. A fine cottura togliete dal fuoco e unite il cioccolato. 

    5. Iniziamo a farcire il panettone versandola crema nel panettone, per poi posizionare infine la calotta. A questo punto dovete preparare la glassa al cioccolato

    6. Riducete in pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria per qualche minuto per ammorbidirlo. Poi unite l’acqua bollente e lo zucchero, sempre continuando a mescolare. Appena pronto versate la glassa ancora calda sul panettone lasciandola raffreddare. Decorare con scorzette d'arancia tagliate a filetti. 

     
     
     
     
     
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