Bavarese allo Strega

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    Oggi vi mostro la ricetta della bavarese allo Strega. Lo Strega è un liquore ottenuto dalla distillazione di più di 70 erbe aromatiche, seguendo la ricetta tradizionale tramandata da 5 generazioni e gelosamente custodita nello stabilimento di Benevento. Alcune erbe sono di provenienza sannita; infatti crescono spontanee lungo i fiumi della campagna beneventana, altre sono di provenienza nazionale come lo zafferano abruzzese, che dona al liquore il suo caratteristico profumo e il colore giallo, ed altre ancora provengono dalla Giamaica come il pepe o dal Ceylon come la cannella.

    Ingredienti

    • 6 tuorli di uovo
    • 120 gr di zucchero
    • 1 cucchiaino di amido di mais
    • 500 ml di latte
    • 16 gr di colla di pesce
    • 2 bicchierini di liquore Strega
    • 250 ml di panna fresca
    • panna montata zuccherata
    • olio di mandorle q.b.
    • zuccherini q.b.
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    Preparazione

    Lavorate i tuorli con lo zucchero a lungo in una ciotola; aggiungete l' amido di mais e a filo il latte. Mettete il composto sul fuoco a fuoco basso e fate velare il cucchiaio senza smettere di mescolare. 

    Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela ed aggiungetela alla crema calda; allontanate dal fuoco ed aromatizzate la crema con il liquore Strega.

    Lasciate raffreddare. 

    Montate la panna ed amalgamatela con cura alla crema fredda; poi versate tutto nello stampo per bavarese già pennellato con l' olio di mandorle. Ponete il dolce nel frigorifero a solidificare per 6 ore. 

    Sformate la bavarese su un piatto da portata, decoratelo a piacere con ciuffi di panna montata zuccherata e con gli zuccherini

    Foto da:
    www.buttalapasta.it; saporidivini.blogspot.com; www.golfotv.info; www.troise.net; www.posterclassics.com; www.webalice.it; www.facebook.com; leamiche.donnamoderna.com

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