Dessert biscottoso

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    Per completare il pranzo di Pasqua in modo perfetto vi consiglio di provare il nostro delizioso dessert a base di cioccolato, panna, fragole e biscotti, il dessert biscottoso. Questo dolce richiede circa 60 minuti di tempo per essere preparato e tanti golosi ingredienti, che renderanno entusiasti soprattutto i vostri bambini. Provate questa ricetta originale per stupire i vostri commensali con un dolce lontano dai soliti schemi e dai tradizionali dolci pasquali e che potrete servire non solo a Pasqua, ma in tutti i momenti e le festività che vorrete.

    Ingredienti

    • 100 gr di farina
    • 100 gr di farina autolievitante
    • 100 gr di zucchero
    • 50 gr di cacao amaro
    • 1 uovo
    • 130 gr di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
    Per la farcia dei biscotti:
    • 250 gr di panna fresca
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 30 gr di cioccolato bianco
    • scorza grattugiata di 1 arancia
    Per la crema:
    • 250 ml di latte
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di amido di mais
    • 50 gr di cioccolato fondente
    • 40 gr di zucchero
    Per decorare:
    • fragole q.b.
    • zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    Preparate la pasta: lavorate tutti gli ingredienti, preparate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo nel frigorifero a raffreddare per un' ora circa. 

    Trascorso tale tempo, stendete la pasta su un piano di lavoro e tagliatela dello spessore di 5 millimetri e con il tagliapasta ricavate dei biscotti a forma di fiore. 

    Dividete a metà una parte dei biscotti, trasferiteli su una placca da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°; sfornateli e lasciateli raffreddare. 

    Preparate la crema: lavorate l' uovo con lo zucchero, aggiungete l' amido di mais e diluite con il latte; ponete la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando in continuazione.  

    Aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato, mescolate bene e poi lasciate intiepidire la crema prima di distribuirla sui piattini. 

    Preparate la farcia: montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete il cioccolato bianco grattugiato e la scorza d' arancia; trasferite la panna in una sacca con beccuccio a stella grosso. 

    Posate su ogni piattino un biscotto, poi distribuite i ciuffi di panna e tra un ciuffo e l' altro sistemate una fragola affettata; sovrapponete un altro biscotto e ripetete l' operazione fino a quando terminerete gli ingredienti. 

    Completate il dessert con i biscotti divisi a metà, leggermente premuti nella panna, un ciuffo di panna, una fragola ed una spolverizzata di zucchero a velo

    Foto da:
    www.oregonlive.com; www.thenibble.com; www.infobarrel.com; www.saidaonline.com; www.femina.fr; www.kitchensimplicity.com; www.vegalicious.org; www.herdaily.com

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