Colomba alle mandorle

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    La colomba alle mandorle è un dolce di Pasqua che accontenta i tradizionalisti, ma nello stesso tempo presenta una gusto un po’ nuovo. Questa colomba è aromatizzata alle mandorle e resa più morbida dalla copertura di marmellata o gelatina.

    Ingredienti

    • 50 g. di scorzette di arance candite
    • 50 g. di uvetta sultanina
    • 1/2 bicchierino di rum
    • 125 g. di farina
    • 80 g. di burro
    • 7 tuorli e 3 albumi
    • 100 g. di farina di mandorle
    • 125 g. di zucchero
    • 50 g. di mandorle a scaglie
    • 150 g. di marmellata o gelatina di albicocche
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    Preparazione

    Tagliate le scorzette di arancio a dadini e metteteli a macerare assieme alle uvette nel rum.

    Versate la farina in una ciotola, e lavoratela velocemente con il burro ammorbidito, poi incorporatevi i tuorli montati prima a crema con lo zucchero. Successivamente unitevi la farina di mandorle e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma.

    Aggiungete all’impasto le uvette e le scorzette scolati dal rum, e mescolate delicatamente.

    Versate l’impasto in una teglia forma di colomba prima imburrata e spolverata di farina.

    Infornate nel forno caldo a 200 gradi e cuocete la colomba per 30 minuti.

    Quando la colomba alle mandorle sarà cotta, trasferitela su un piatto da portata e spennellatela con la marmellata o gelatina di albicocca ammorbidita a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza. Spargetevi poi sopra le scaglie di mandorle. Decorate infine con fiorellini di zucchero o di marzapane, oppure con degli ovetti di zucchero.

    Foto da www.utsc.utoronto.ca, helenphillips.wordpress.com, www.runningland.com

    Colomba alle mandorle

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