Dolcetti al cioccolato

Dolcetti al cioccolato

    Se siete stati invitati a pranzo fuori e non volete arrivare a mani vuote a casa dei vostri amici, ecco allora una ricetta semplicissima per preparare dei dolcetti deliziosi e perfetti per i bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolcetti al cioccolato

    • 500 gr di biscotti misti
    • 4 cucchiai di latte
    • 100 gr di zucchero
    • 50 gr di burro
    • 3 uova
    • 100 gr di cacao amaro
    • Noccioline tritate

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Dolcetti al cioccolato

    Questa ricetta è perfetta per utilizzare i biscotti che avete in casa da un po’ e che sarebbe proprio il caso di consumare, potete infatti usare quelli che preferite, purchè siano secchi, senza creme o farciture.

    Schiacciate i biscotti e metteteli in una ciotola.

    Sciogliete il burro e nel frattempo sbattete le uova.

    Versate le uova e il burro nella ciotola con i biscotti e aggiungete lo zucchero e il latte. Setacciate il cacao e aggiungetelo nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.

    Mescolate bene e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Mettete la granella di nocciole in un piattino, poi fate delle palline con il composto e passatele nella granella.

    Mettete i dolcetti nei pirrottini e continuate fino ad esaurimento dell’impasto, poi metteteli in frigo per circa mezz’ora. Se volete sistemate i dolcetti in una bella scatola e regalateli alla padrona di casa.

    Con l’impasto rimasto potete fare dei salamini da mettere in frigo e poi servire a fettine come il salame turco, questa ricetta infatti è la variante più semplice che faccio io del salame di cioccolata. Se vi sentite particolarmente creativi potete usare gli stampini per i biscotti e fare le fettine con formine diverse.

    Foto da:

    www.serenavasta.it

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti