Fagottini al caffè

Fagottini al caffè

    Questo dolce è ispirato dalla celebre “ile flottante” francese, cioè l’isola galleggiante, in cui delle teneri meringhe galleggiano in un mare di crema.

    In questo caso gli albumi cotti in acqua galleggiano su un mare di crema al caffè.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagottini al caffè

    • 6 uova
    • zucchero 100 g
    • panna 4 dl
    • una tazzina di caffè forte non zuccherato
    • scorza di arancia in fili
    • mezzo cucchiaio di farina
    • latte 1,5 dl
    • 1 stecca di vaniglia
    • scaglie di mandorle

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagottini al caffè

    Preparate la crema: lavorate i tuorli con un terzo dello zucchero, quando avrete un composto spumoso e chiaro aggiungete molto lentamente la farina, lasciandola incorporare bene e continuando a mescolare.

    Ovviamente potete variare la crema al caffè usando per esempio, una crema inglese.

    In un pentolino scaldate il latte e la stecca di vaniglia, incorporatelo al composto di uova insieme al caffè, lentamente e mescolando.

    Lasciate rapprendere la crema cuocendola a bagnomaria, poi lasciatela raffreddare.

    Eliminate la stecca di vaniglia.

    Montate gli albumi con lo zucchero rimasto, poi fate bollire dell’acqua in una padella e tuffatevi dentro gli albumi montati a cucchiaiate, poi scolatele sulla carta assorbente e lasciate che si raffreddino.

    Riempite una ciotola con la crema e poi mettete le “isolette” di albume, decorando con le mandorle e le scorze di arancia, oppure con sciroppo al cioccolato.

    Foto da:

    http://www.flickr.com/photos/_tog/2430438909/

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    http://www.flickr.com/photos/tomasvacek/377466113/

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