Fagottini di sfoglia con frutta

    photo-full
    Oggi prepariamo dei deliziosi fagottini di sfoglia con frutta, una ricetta molto semplice e perfetta da gustare per colazione o a merenda, va bene per i bambini ma anche per accompagnare il te.

    Ingredienti

    • 1 panetto da 200 gr di pasta sfoglia
    • 20 gr di farina 00
    • 200 gr di frutti rossi misti o altra frutta di stagione
    • 2 mele
    • 1 limone
    • 40 gr di confettura di fragole
    • 1 tuorlo
    • 10 gr di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate scongelare la pasta sfoglia, nel frattempo lavate e asciugate la frutta. Spremete il succo di limone e filtratelo con un colino a maglia stretta.

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatelo a fettine spesse, poi pennellatele con il succo di limone.

    Accendete il forno a 180°C. Stendete la pasta sfoglia con un mattarello, poi piegatela a metà e passate di nuovo il mattarello, punzecchiate con la forchetta e poi tagliate la pasta a rettangoli 12 x 15 entimetri. Suddividete le fette di mela sui rettangoli di sfoglia e pennellatele con la marmellata di fragole, poi aggiungete un pochino di frutti rossi e ripiegate gli angoli della sfoglia formando dei fagottini.

    Pennellate i fagottini con il tuorlo, poi prendete una teglia copritela con la carta da forno e mettete sopra i fagottini, fateli cuocere 25 minuti finchè non prenderanno colore. Cospargete i dolcetti con lo zucchero e serviteli tiepidi o freddi.

    Foto da:
    eatingasia.typepad.com
    a5.vox.com
    www.smh.com.au

    fagottini di sfoglia con frutta

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA