Fonduta fredda al cioccolato

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    La fonduta fredda è l'ennesima variante della fonduta al cioccolato che conoscete tutti e che il giorno della Befana rappresenterà una merenda molto adatta a questo giorno speciale. Per accompagnare questo dolce prevedete della frutta fresca, come mandarini, mele, pere, oppure della frutta secca: fichi e albicocche, magari avanzati dai bocconcini di frutta secca che abbiamo preparato stamattina, ma anche con biscottini secchi, come le lingue di gatto.  

    Ingredienti

    • cioccolato fondente 200 g
    • rum
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    Preparazione

    Spezzettate il cioccolato e mettetelo a sciogliere in una casseruola insieme a 3,5 dl di acqua, lasciando il fornello a fuoco medio e mescolando in continuazione. Aggiungete il liquore, mescolate ancora e lasciate raffreddare il cioccolato sciolto.

    Versate la fonduta fredda in ciotoline o bicchieri da vino e servitela con l'accompagnamento che avete scelto tra frutta fresca, frutta secca e biscotti.

    E' carino servire questo dolce nei bicchieri da vino, magari quelli abbastanza larghi ma non eccessivamente alti... non dimenticate che se la volete calda, invece che l'acqua usate il latte per sciogliere il cioccolato.

     
     
     
     
     
     
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