Fool ai lamponi

    photo-full
    Il fool è un dolce al cucchiaio molto simile alla mousse, caratterizzata dalla presenza di panna montata e da frutta dal sapore leggermente aspro, presente in polpa, come in questo caso il frutto della passione e i lamponi. E' un dolce rapidissimo da preparare, e soprattutto da assemblare all'ultimo momento. Questa è una variazione del vero fool britannico, soprattutto perchè la panna dovrebbe essere montata appena e poi la frutta leggermente schiacciata e poi cotta. Così è un preparazione ancor più fresca per l'estate!  

    Ingredienti

    • lamponi 400 g
    • 2 frutti della passione
    • panna fresca da montare 350 ml
    • zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Ricavate la polpa del frutto della passione, lavate i lamponi e asciugateli bene, quindi versateli nei bicchieri ben asciutti. Aggiungete la polpa del frutto della passione tenendoli ben separati.

    Montate con la frusta elettrica la panna e aggiungetela poco prima di servire i dolcetti.

    Spolverizzate quindi lo zucchero a velo, decorate con un lampone ogni bicchiere e servite, aggiungendo se volete biscotti sbriciolati alle mandorle.

    Foto da:

    eitesculinaria.com

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI