Fragoline spiritose

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    Potete usare le fragoline di bosco come ottima variante colorata al posto delle fragole per servire una portata di frutta il giorno della Festa della Mamma. In effetti questo dessert è una variante delle fragole con panna che tutti conosciamo, solamente molto più saporita, vista la presenza di ingredienti come maraschino, zucchero vanigliato, e scorza di arancia grattugiata. Il tutto ovviamente presentato con ciuffetti di panna e, se ne avete la possibilità, anche delle violette candite e petali di roselline.  

    Ingredienti

    • fragoline di bosco 500 g
    • zucchero semolato 200 g
    • panna fresca mezzo litro
    • maraschino 1 dl
    • 1 arancia
    • zucchero vanigliato
    • ghiaccio
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    Preparazione

    Pulite le fragoline e sistematele in una terrina cosparse di zucchero, maraschino e un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata. Mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente e mettetele ad insaporire in frigorifero per un'ora circa.

    Passata l'ora sgocciolate le fragoline dal liquido (e conservatelo) e mettetele in una coppa di vetro, messa dentro una coppa più grande piena di cubetti di ghiaccio.

    Filtrate il succo delle fragoline attraverso un colino a trama fitta e irroratevi le fragole.

    Montate la panna bene, e versatene sulle frutta la metà. Riempite con l'altra metà una tasca da pasticciere e decorate ornando la coppa con tanti ciuffetti bianchi, quindi completate con le violette candite e con petali di roselline.

    Foto da:
    panoramio.com

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