Frittelle al cioccolato

    photo-full
    Ricetta per preparare le frittelle al cioccolato un dolce buonissimo che potete preparare per fare una sorpresa ai bambini o magari se avete a casa i loro amichetti, ovviamente va benissimo anche per i grandi!

    Ingredienti

    • 2 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaio di fecola
    • 250 ml di latte
    • 2 uova
    • una noce di burro fuso
    • sale
    • burro per friggere
      Per la crema:
    • 3 cucchiai di cacao in polvere
    • 250 ml di latte
    • un uovo
    • un tuorlo
    • 2 cucchiai di zucchero
    • un cucchiaio scarso di farina
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Preparate la pastella versando in una ciotola la farina, la fecola, le uova sbattute con un pizzico di sale, il latte e il burro fuso, mescolate e se occorre aggiungete qualche altro cucchiaio di latte, coprite con un panno umido e fate riposare 30 minuti.

    Friggete le frittelle a cucchiaiate poche per volta nel burro caldo, quando saranno ben dorate da entrambi i lati mettetele sulla carta da cucina e poi sistematele in un piatto da portata.

    Preparate la crema al cioccolato, sciogliendo il latte nel cacao in polvere, poi unite il tuorlo e l'uovo sbattuti con lo zucchero e la farina, mescolate bene e poi mettete sul fuoco e portate il composto a bollore molto lentamente e mescolando in continuazione.

    Versate la crema sulle frittelle e servitele calde, se volete proprio esagerare portate in tavola anche la panna! Potete anche preparare una parte delle frittelle con la crema pasticcera.

    Foto da:
    pancakerecipes-marjan.blogspot
    img.dailymail.co.uk
    d0.biggestmenu.com

    frittelle al cioccolato
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA