Frittelle “bionde” alla birra

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    Ricetta facile e veloce per realizzare squisite frittelle dolci che faranno felici i vostri ospiti per una festa particolare. Ottime anche per i bambini se, invece della birra che le rende particolarmente friabili, utilizzate del latte fresco. Potete anche farcirle con crema pasticcera e al cioccolato. Ottime se accompagnate da un buon limoncello ghiacciato e del vermouth bianco ben fresco.  

    Preparazione

    in una ampia scodella mescolate la farina, lo zucchero, il sale e i tuorli delle uova. Aggiungete un pò per volta l'olio e la birra amalgamando bene il tutto.

    Fate riposare l'impasto per circa un' ora e mezzo al caldo e coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo montate gli albumi a velo e uniteli con delicatezza all'impasto. Formate tante palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele in abbondante olio ben caldo (preferibilmente olio di arachidi che ha un punto di fumo simile a quello extravergine d'oliva). Scolate le frittelle quando saranno bel dorate ed asciugatele sulla carta assorbente da cucina. Farcite con la crema se lo gradite oppure spolveratele semplicemente con lo zucchero a velo e servitele ben calde.

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