Cestini di mele

    Cestini di mele
    I cestini di mele sono delle piccole crostatine che realizzeremo in pochissimo tempo (solo 25 minuti) utilizzando il rotolo di pasta sfoglia, che spesso è un aiuto importante nelle nostre cucine. La pasta sfoglia va sempre conservata nel frigorifero o nel freezer (dipende se è surgelata o meno) ed è la nostra più grande alleata per preparare dei piatti rapidi, nel caso in cui dovessero arrivare in casa degli ospiti a sorpresa e non si sapesse cosa offrire. Inoltre potrete preparare questi piccoli cestini per la merenda dei vostri bambini o per garantire loro uno spuntino sano di metà mattina.

    Ingredienti

    Ingredienti Cestini di mele
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 3 mele a pasta acidula
    • 3 cucchiai di confettura di albicocche
    • succo di limone q.b.
    • zucchero semolato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cestini di mele

    Srotolate la pasta sfoglia e rivestite gli stampini imburrati ed infarinati. 

    Sbucciate le mele e dividetele a metà, eliminate il torsolo ed affettatele sottilmente; quindi spruzzatele con il succo di limone.  

    Ponete sulla pasta sfoglia un cucchiaino di confettura di albicocche e sopra mettete una mezza mela. 

    Spolverizzate i cestini di mele con lo zucchero semolato e cuoceteli nel forno preriscaldato per 20 minuti a 200°. 

    Foto da:
    www.flickr.com; www.forkspoonnknife.com; bakinghistory.wordpress.com; cookie-corner.blogspot.com; en.petitchef.com; www.22food.com

    cestini di mele
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA