Budino di ricotta e mandorle

Budino di ricotta e mandorle

    Vi propongo una delle ricette dolci più golose, il budino di ricotta e mandorle, da preparare per gustare la fragranza di una buona ricotta vaccina. Le mandorle daranno il loro contributo goloso e profumato, e si potrà servire in tavola un dolce squisito, magari arricchito, se volete, di pezzi interi di frutta secca sgusciata e tostata. Potete usare veramente qualsiasi frutta secca sgusciata: oltre alle mandorle anche pistacchi, noci o nocciole, tutte da aggiungere eventualmente in mezzo all’impasto quando si è già abbastanza intiepidito.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino di ricotta e mandorle

    • 250 grammi di ricotta
    • 1 limone (solo la scorza grattugiata)
    • Poco burro per rivestire gli stampini
    • 70 grammi di zucchero
    • 70 grammi di mandorle spellate
    • 3 uova
    • 2 cucchiai di pane grattato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino di ricotta e mandorle

    1. Trita finissimamente le mandorle spellate, poi uniscile in una ciotola insieme alla ricotta, alla scorza del limone grattugiata e allo zucchero.
    2. Mescola bene per amalgamare tutto.
    3. Unisci i tre tuorli delle uova, mentre i bianchi saranno battuti in una ciotola a parte, a neve ferma, e poi incorporati delicatamente al composto di ricotta.
    4. Imburra 4 stampini (o uno stampo singolo) da budino e spolverali con il pane grattato, poi versa il composto e rispolvera con dell’altro pane.
    5. Metti nel forno dolce a 160 gradi per 40 minuti e aspetta che sia sia raffreddato prima di sformare il budino.

    Se vuoi dare un tocco goloso al tuo budino di ricotta puoi cospargerlo con della salsa al cioccolato, la cui ricetta si trova a questo link.

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