Ciambellone di Ada

    photo-full
    Questo è il primo dolce che io abbia imparato a preparare, la ricetta classica del ciambellone, con cui potete sostituire le merendine confezionate, ricche di grassi idrogenati per la merenda dei bambini e anche per un vostro spuntino.

    Ingredienti

    • farina 250 g
    • 3 uova
    • olio di semi 150 g
    • zucchero 200 g
    • la buccia di un limone
    • 1 bustina di pan degli angeli
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbattete a crema di burro lo zucchero e le uova, versandone una alla volta. Aggiungete lentamente la farina setacciata, la buccia di limone e l'olio e continuate con la frusta elettrica per almeno 5 minuti.

    Unite quindi il lievito, fate amalgamare bene e versate il composto in uno stampo per ciambellone ben imburrato.

    Cuocete per circa 1 ora a 160°.

    Foto da:

    tortealcioccolato.com

    pizzicodisale.com

    tuttericette.net

    ciambellone

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI