Salame al cioccolato con la papaia e poco zucchero

Salame al cioccolato con la papaia e poco zucchero

    Il salame al cioccolato con la papaia è tra le varie ricette dolci di questo tipo, forse la meno zuccherata. E’ proprio la caratteristica di questo dessert quella di avere poco zucchero e puoi provare a farlo anche subito, non solo per le feste! E’ veloce da preparare ma bisogna tenere presente che ci vorranno almeno tre ore per farlo consolidare. La papaia è considerata un elisir di lunga vita, e in effetti questa frutta esotica è piena di virtù: il nostro dolce sarà veramente “buono”.

    Ingredienti

    Ingredienti Salame al cioccolato con la papaia e poco zucchero

    • 1 papaia non troppo grande
    • 50 grammi di gocce di cioccolato
    • 25 grammi di pinoli
    • 40 grammi di burro a temperatura ambiente
    • 2 cucchiaini di succo di limone.
    • 20 grammi di cacao
    • 40 grammi di biscotti secchi tipo savoiardi
    • 1 uovo (solo il tuorlo)
    • 25 grammi di zucchero
    • Panna montata e foglie di menta per decorare (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salame al cioccolato con la papaia e poco zucchero

    1. Sbuccia la papaia, falla a metà e riducila a pezzi privandola dei semi interni. Bagnala col succo di limone e versaci sopra un cucchiaino di zucchero mescolando bene.
    2. Fai a pezzettini pure i savoiardi e aggiungili alla papaia.
    3. Monta il burro ammorbidito a crema insieme metà zucchero, semplicemente usando una forchetta. Aggiungi il cacao.
    4. A parte sbatti l’uovo con lo zucchero rimanente e poi incorporalo all’impasto di burro, molto delicatamente per mantenere tutto soffice.
    5. Unisci i pinoli, le gocce di cioccolato e la papaia, mescola tutto e versa il composto su un foglio di carta forno o di alluminio.
    6. Ruota l’impasto sul piano di lavoro fi no a formare un “salame”aiutandoti connil foglio di carta che poi ripiegherai alle estremità.
    7. Metti il rotolo a riposare per almeno 3 ore in freezer, finchè non sarà completamente rassodato.
    8. Al momento di servire elimina il foglio usato e fai a fettine, magari guarnendo con spruzzi di panna e foglie di menta.

    Esistono veramente una miriade di versioni del salame al cioccolato, una delle classiche è quella con le mandorle e il rum, da provare!

    Usa l’albume avanzato in questa ricetta per preparare uno squisito soufflè di mele da servire col gelato. Oppure per la farcitura di meringa su gustose pere in salsa di cioccolato.

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