Tiramisù al cocco

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    Ricetta per preparare un dolce delizioso e molto veloce, infatti è perfetto se volete fare una sorpresa a vostro marito o al vostro ragazzo per San Valentino ma siete in ufficio o in giro per lavoro, con questa ricetta in poco tempo metterete in tavola un tiramisù davvero sfizioso, tra l’altro è consigliabile prepararlo la sera prima e poi completarlo al momento di servirlo quindi risparmierete ancora più tempo.

    Ingredienti

    • 50 ml di caffè
    • 300 gr di cioccolato bianco
    • 2 tuorli
    • 100 ml di latte
    • 50 ml di rhum
    • 1 bustina di vanillina
    • 400 gr di savoiardi
    • 20 gr di cocco disidratato grattugiato
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    Preparazione

    Mettete i tuorli in una ciotola insieme alla vanillina, sbattete con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

    In un pentolino mettete il caffè e il cioccolato bianco spezzettato, mescolando con un cucchiaio fate sciogliere il tutto a fuoco dolce per non far bruciare i bordi così non rimane l’odore di bruciato nel cioccolato.

    Poi aggiungete anche i tuorli cremosi e continuate la cottura fino ad avere un composto ben amalgamato, quindi spegnete il fuoco.

    Nel frattempo in una ciotola mettete il latte e il rhum, mescolateli e poi bagnate i savoiardi, disponeteli in una pirofila in modo ordinato e poi versate sopra uno strato di crema al caffè, mettete un altro strato di savoiardi e completate con la crema al caffè.

    Mettete in frigo fino al momento di servire, all’ultimo momento cospargete con il cocco grattugiato e decorate con qualche pezzetto di cioccolato, o chicchi di caffè o se preferite va bene anche della frutta, tipo i ribes o i mirtilli.

    Foto da:

    www.ilmandorlo.com
    www.wikihow.com
    www.fruitsstar.com
    www.javaphilia.com
    www.lamaisonduchocolat.net

    Tiramisù al cocco