Kulfi di mango

    photo-full
    Il kulfi è un dolce di origine indiana, a base di latte concentrato, di consistenza abbastanza simile a quella del nostro gelato. I gusti più comuni sono, oltre a mango e zafferano, pistacchio e cardamono.  

    Ingredienti

    • 1 mango di 300 g
    • panna fresca 1/2 dl
    • 1 bustina di stimmi di zafferano
    • latte concentrato zuccherato 300 g
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    In un pentolino versate la panna, fatela scaldare leggermente, poi unite gli stimmi di zafferano e mescolate bene. Spegnete, fate intiepidire e incorporatevi il latte concentrato.

    Lavate il mango, sbucciatelo e privatelo nocciolo, poi tagliate la polpa a pezzi e frullatela con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una purea morbida.

    Unite la purea al composto di panna e latte concentrato, mescolate bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno e versate in 6 bicchieri o coppette; riponete nel freezer.

    Lasciateli riposare per almeno 8 ore, toglieteli dal freezer una decina di minuti prima di servirli e se volete, completate decorandoli con pezzettini o nastrini di mango o con pistacchi sbriciolati.

    Un consiglio per esaltare il sapore degli stimmi di zafferano è quello di metterli tra due fogli di allumio e poggiarvi sopra una pentola calda o il ferro da stiro: il calore farà uscire l'aroma.

    Foto da:
    www.cuisinecuisine.com/images
    www.indobase.com/recipes

    kulfi
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI