Ciambella casalinga

    photo-full
    Ricetta per preparare la ciambella casalinga, il dolce per eccellenza preparato da mamme e nonne sin da quando siamo piccoli, vediamo come prepararlo anche voi per i vostri bambini o per i vostri amici, che certamente gradiranno il "dolce" pensiero. Gli ingredienti sono molto semplici quindi farete un dolce delizioso con una spesa molto contenuta.

    Ingredienti

    • 400 gr di farina
    • 150 gr di zucchero
    • 50 gr di burro
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • mezzo bicchiere di latte
    • 1 bustina di lievito
    • 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
    • granella di zucchero
    • zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Versate la farina a fontana sul tavolo di lavoro e versate al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e fatto a pezzettini, l'uovo e il latte, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il lievito e continuate ad impastare bene.

    Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella e versate il composto. In una ciotolina sbattete il tuorlo con un pò di latte e con questi ingredienti pennellate la ciambella, cospargete con la granella di zucchero e fate cuocere in forno a 180°C per circa 30-35 minuti.

    Sformate la ciambella, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Foto da:
    www.panificiosacrocuore.it
    www.lamateriagrigia.com
    www.mangibene.com

    La ciambella casalinga
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA