Ricette dolci: la crema al cioccolato bianco

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

crema al cioccolato bianco

La crema al cioccolato può essere anche bianchissima, come vi propone questa ricetta, dove si usa il cioccolato bianco, invece del cacao. Qualcuno potrebbe dire che il cioccolato bianco non è vero cioccolato, ma questa crema è veramente buona e golosa e quindi a chi importano le discussioni terminologiche. Questa crema al cioccolato bianco si presta molto bene per farcire torte e pasticcini, oltre che per essere gustata accompagnata da frutta fresca, per esempio dei lamponi.

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco (dosi per 4 persone)

  • 80 g. di cioccolato bianco di ottima qualità
  • 40 cl. di latte intero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 60 g. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 40 g. di farina
  • 1 cucchiaio di rum bianco

Preparazione

Rompete il cioccolato bianco a pezzetti, poi lo fate fondere in una ciotola a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza.

Portate ad ebollizione il latte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto soffice e biancastro. Unite la farina e sbattete ancora.

Versate lentamente a filo il latte bollente sul composto di tuorli sempre sbattendo con uan frusta. Mettete il tutto in una casseruolina e ponete sul fuoco. Portate ad ebollizione a fuoco dolce sempre sbattendo, e fate bollire per due minuti.

Togliete dal fuoco versate in una ciotola, ed unitevi il cioccolato fuso e il rum. Lasciate intiepidire.

Versate la crema in quattro ciotoline o bicchierini di vetro e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 12 ore.

Al momento di servire decorate a piacere con frutta fresca o secca, per esempio con i lamponi o i pistacchi, oppure con dei biscottini.

Questa crema è eccellente anche per farcire torte o pasticcini, o per preparare una raffinata ed insolita zuppa inglese.

Foto da www.lauresophie.com

Sab 05/06/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici