Millefoglie di crepes ai lamponi e stracciatella

Millefoglie di crepes ai lamponi e stracciatella

    Le crepes si prestano a mille dolci, come questa mille foglie con lamponi e stracciatella. Si tratta di un dolce molto scenografico e non troppo complicato da fare, visto che le crepes le potete preparare in anticipo, e visto che debbono essere ritaglaite eventuali errori verranno ben nascosti. Inoltre per questo goloso dolce si usa dello yogurt invece che della panna o del gelato e pertanto risulta accettabile a livello dietetico (accettabile non dimagrante, sia chiaro).

    Ingredienti

    Ingredienti Millefoglie di crepes ai lamponi e stracciatella

    • 12 crepes piccole preparate seguendo la nostra ricetta
    • 3 yogurt gusto stracciatella
    • zucchero a velo vanigliato o altri lamponi e zuchero per la salsina (opzionale)
    • 100 g. di lamponi
    • 1 noce di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Millefoglie di crepes ai lamponi e stracciatella

    Stendete le crepes e ritagliatele in cerchi aventi il diametro di 8/10 cm. Posatele su una placca e fatele seccare nel forno caldo a 180 gradi per circa 3 minuti per lato. Lasciatele raffreddare.

    Tagliate a pezzettini i ritagli e fateli saltare 2 minuti con una noce di burro. Lasciate raffreddare anche loro, poi mescolateli allo yogurt.

    Prendete 4 piattini, e deponete su ciascuno una crepes, 1 cucchiaio di yogurt, qualche lampone; continuate fino a fare tre strati.

    A piacere potete spolverare con zucchero a velo oppure accompagnare con una salsina di lamponi (lamponi fatti cuocere con poco zucchero e poi frullati).

    Foto da artistes-peintres-atypiques.typepad.com

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti

    Speciale Natale