Mousse di pere

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    Le mousse sono dolci facili da fare, soprattutto si possono preparare in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento di servire, per cui sono perfette per pranzi e cene di festa. Questa mousse usa le pere, che trovate più o meno sempre, scegliete però delle pere ben mature e morbide, altrimenti otterrete una mousse granulosa o acquosa. Decorate a piacere, ma vi suggeriamo di basarvi sul cioccolato, oppure di servirla con biscotti al cioccolato o una fetta di torta al cioccolato semplice.

    Ingredienti

    • 400 g. di mascarpone
    • 3 albumi
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • da 3 a 5 cucchiai di zucchero (a seconda di quanto volete dolce la mousse)
    • 3 fogli di gelatina
    • 4 pere ben mature
    • 1 limone
    • un po’ di latte
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    Preparazione

    Mettere i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola di acqua fredda.

    Pulite le pere, poi frullatele con un robot da cucina, e spruzzatele con del succo di limone per evitare che vengano scure.

    Sbattete il mascarpone con lo zucchero vanigliato e lo zucchero (assaggiate per regolare la quantità del medesimo. Unite il frullato di pere al mascarpone.

    A parte montate a neve ben soda gli albumi.

    Fate sciogliere la gelatina in un po’ di latte tiepido, unitela al composto mascarpone pere.

    Incorporate gli albumi montati al composto, mescolando dall’alto in basso. Versate la mousse in 6 contenitori individuali e mettere a rassodare in frigorifero per almeno 12 ore.

    Servite decorando a piacere (per esempio con riccioli o codetta di cioccolato); potete anche accompagnarla con biscotti al cioccolato con una fetta di torta al cioccolato semplice.

    Foto da moncarnetdecuisine.blogspot.com

     
     
     
     
     
     
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