Profiteroles estivo

    photo-full
      Per un compleanno d'estate si preferisce sempre una torta di frutta, più leggera e fresca al palato. Ma chi fosse appassionato del profiteroles e non volesse rinunciarvi questa è la versione estiva, che prevede i bignè ripieni di gelato alla vaniglia, o algusto che preferite.

    Ingredienti

    • 20 bignè (potete comprarli pronti se non avete tempo di farli)
    • gelato alla vaniglia ( o crema, stracciatella...)
    • cioccolato fondente 200 g
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Per prima cosa spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagno-maria, se necessario allungandolo con un po' di acqua o latte. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

    Intanto che il cioccolato di raffredda un po' dividete i bignè a metà e farciteli con il gelato alla vaniglia aiutandovi con un cucchiaino.

    Scegliete il piatto da portata e disponeteli nella forma classica del profiteroles, a monticello.

    Colatevi sopra a fontana il cioccolato fondente e servite immediatamente.

    Poteteanche are un profiteroles con più gusti, farcendo i bignè con diversi tipi di gelato.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA