Ricetta per preparare delle crepes deliziose, un’alternativa alle classiche crepes alla nutella, che potete servire ai vostri ospiti dopo cena o ad una amica che viene a trovarvi di pomeriggio.

Ingredienti

  • 80 gr di farina
  • 4 uova
  • 30 gr di burro fuso
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl di panna liquida
  • 2 mele
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 60 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di liquore dolce
  • Burro per cuocere
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Preparazione

In una ciotola amalgamate le uova con la farina, poi aggiungete il latte e la panna fino ad avere una crema morbida.

In una padella antiaderente mettete un pochino di burro , poi versate circa mezzo mestolo di impasto e cuocete la prima crepes, ripetete l’operazione fino a quando finirà l’impasto, dovreste ottenere 8 crepes che dovrete tenere in caldo.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, poi spolverizzatele con lo zucchero e fatele insaporire con il burro, unite i gherigli di noce tritati e bagnate con il liquore dolce che preferite poi fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

Con questo composto farcite le crepes e poi chiudetele a ventaglio. Sistematele in un piatto e decorate con qualche gheriglio di noce.

Foto da:
roble.pntic.mec.es
www.discoveringumbria.it
www.sattinsrl.com

Crepes alle noci