Crepes con pere e cioccolato (o alla Belle Helene)

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    Vi proponiamo delle golosissime crepes farcite con pere e cioccolato o meglio Nutella e ricpoerte da tanta panna montata, che vengono anche chiamate alla Belle Helene, visto che in Francia questo nome indica appunto il delizioso incontro tra pere, cioccolato e panna montata. Non è un dessert leggero, ma è veramente buono, e sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccini; queste crepes sono ottime per concludere un pranzo di festa, oppure per una super merenda, da proprorre raramente.

    Ingredienti

    • 12 crepes preparate seguendo la nostra ricetta
    • 4 pere mature ma sode
    • 50 g. di burro
    • 2 cucchiai di miele
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 50 g. di lamelle di mandorle
    • Nutella o altra crema di cioccolato spalmabile q.b.
    • panna montata leggermente dolcificata a piacere (vi prego non usate la finta panna delle bombolette spray, 2 dl. di panna si montano in 3 minuti a mano e in un lampo con un frullino elettrico)
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    Preparazione

    Preparate le crepes seguendo la ricetta, e questo può essere fatto anche in anticipo.

    Pulite le pere e tagliatele a spicchi spessi circa 1 cm.

    Fate fondere il burro in una padella, poi unitevi il miele e lo zucchero vanigliato, e mescolate bene. Gettate le pere nella padella e fate cuocere 4 o 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Togliete le pere dalla padella e gettatevi le lamelle di mandorle e ftele caramellare 2 minuti. Mettete il tutto da parte.

    Preparate le crepes in questo modo: spalmatele con un po’ di Nutella, disponeteci qualche pezzo di pera e un po’ di mandorle ma senza troppa salsa, chiudete le crepes nel modo che preferite.

    Disponete le crepes così farcite su sei piatti individuali e decorate con il resto della salsa e con panna montata a piacere.

    Foto da www.roboppy.net