Ricette dolci: le crepes con pere e cioccolato (o alla Belle Helene)

crepes con pere, cioccolato e panna montata, o alla Belle Helene

Vi proponiamo delle golosissime crepes farcite con pere e cioccolato o meglio Nutella e ricpoerte da tanta panna montata, che vengono anche chiamate alla Belle Helene, visto che in Francia questo nome indica appunto il delizioso incontro tra pere, cioccolato e panna montata. Non è un dessert leggero, ma è veramente buono, e sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccini; queste crepes sono ottime per concludere un pranzo di festa, oppure per una super merenda, da proprorre raramente.

Ingredienti per le crepes con pere e cioccolato (dosi per 6 persone)

Preparazione

Preparate le crepes seguendo la ricetta, e questo può essere fatto anche in anticipo.

Pulite le pere e tagliatele a spicchi spessi circa 1 cm. Fate fondere il burro in una padella, poi unitevi il miele e lo zucchero vanigliato, e mescolate bene. Gettate le pere nella padella e fate cuocere 4 o 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

Togliete le pere dalla padella e gettatevi le lamelle di mandorle e ftele caramellare 2 minuti. Mettete il tutto da parte.

Preparate le crepes in questo modo: spalmatele con un po’ di Nutella, disponeteci qualche pezzo di pera e un po’ di mandorle ma senza troppa salsa, chiudete le crepes nel modo che preferite.

Disponete le crepes così farcite su sei piatti individuali e decorate con il resto della salsa e con panna montata a piacere.

Foto da www.roboppy.net

Dom 30/05/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici