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Pere meringate

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    Questa ricetta è perfetta per un dolce dell’ultimo minuto, quando siamo costrette a preparare una buona cena fuori programma. Le pere meringate sono facili da preparare e contemporaneamente possiamo occuparci anche delle altre portate, sono un buon brucchetto per far mangiare la frutta ai bambini.

    Ingredienti

    • 2,5 kg di pere
    • Un limone
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 3 uova
    • 200 gr di zucchero semolato
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    Preparazione

    Sbucciate le pere, tagliatele in 4 pezzi ed eliminate il torsolo e i semi. Mettetele in una pentola con il succo di limone, lo zucchero di canna e 50 ml di acqua e fate cuocere il tutto per 10- 15 minuti a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.

    Togliete dal fuoco e frullate tutto con il minipimer. Suddividete il composto in coppette monoporzione che poi potete mettere in forno, e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.

    Nel frattempo montate a neve di albumi di 3 uova con lo zucchero semolato, con un cucchiaio di legno o ancora meglio con una siringa da pasticcere disponete la meringa sopra le coppette con il composto di frutta. Potete creare dei disegni, tipo cerchi concentrici, oppure tante palline affiancate tra di loro.

    Passate le coppette in forno, sotto il grill fino a quando la meringa in superficie si sarà caramellata, assumendo un bel colore dorato. Servite immediatamente.


    Foto da:
    www.roma-gourmet.com
    www.alfanoortofrutticoli.com
    www.orlandosidee.de/Italiano/Zucchero/Foto

    Le pere meringate
     
     
     
     
     
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