Composta di mele e banane

    photo-full
    Se cercate delle ricette di dolci light, provate questa composta di mele e banane. È un goloso dolce, ma come dicono tante pubblicità non ci sono zuccheri e grassi aggiunti (la noce di burro e opzionale), e il gusto dolce è dato solo dagli zuccheri naturali della frutta. Ma se le calorie non vi spaventano, è anche deliziosa accompagnata da panna montata o gelato alla vaniglia. Questa composta può essere servita in coppette come dessert, oppure usata per farcire torte e pasticcini.  

    Ingredienti

    • 6 mele
    • 2 banane
    • 1 bustina di vanillina
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 bicchiere di acqua
    • 1 noce di burro (opzionale)
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    1. Sbucciate le mele e le banane, tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegame con l’acqua e la cannella.

    2. Fate cuocere per 40 minuti a fuoco molto basso, coperto, e mescolando di tanto in tanto; verso fine cottura unite la vanillina.

    Se il composto diventasse troppo denso, potete aggiungere ancora un po’ di acqua.

    3. A piacere potete ridurre il tutto a crema omogenea usando un frullatore ad immersione.

    4. Completate con la noce di burro, se la usate.

    5. Potete servire questa dolce e leggera composta di frutta in coppette come dessert, e se vi sembrasse troppo light va bene completarla con della panna o del gelato alla crema.

    Oppure mettetela in un barattolo a chiusura ermetica e conservatela in frigorifero, dura fino ad un mese, ed usatela per farcire dolci e pasticcini, o per spalmarla sul pane..