Ricette dolci light: composta di mele e banane

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

composta mele banane

Se cercate delle ricette di dolci light, provate questa composta di mele e banane. È un goloso dolce, ma come dicono tante pubblicità non ci sono zuccheri e grassi aggiunti (la noce di burro e opzionale), e il gusto dolce è dato solo dagli zuccheri naturali della frutta. Ma se le calorie non vi spaventano, è anche deliziosa accompagnata da panna montata o gelato alla vaniglia. Questa composta può essere servita in coppette come dessert, oppure usata per farcire torte e pasticcini.

Ingredienti per la composta di mele e banane (dosi per 4 persone)

  • 6 mele
  • 2 banane
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 noce di burro (opzionale)

Preparazione

1. Sbucciate le mele e le banane, tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegame con l’acqua e la cannella.

2. Fate cuocere per 40 minuti a fuoco molto basso, coperto, e mescolando di tanto in tanto; verso fine cottura unite la vanillina. Se il composto diventasse troppo denso, potete aggiungere ancora un po’ di acqua.

3. A piacere potete ridurre il tutto a crema omogenea usando un frullatore ad immersione.

4. Completate con la noce di burro, se la usate.

5. Potete servire questa dolce e leggera composta di frutta in coppette come dessert, e se vi sembrasse troppo light va bene completarla con della panna o del gelato alla crema.

Oppure mettetela in un barattolo a chiusura ermetica e conservatela in frigorifero, dura fino ad un mese, ed usatela per farcire dolci e pasticcini, o per spalmarla sul pane..

Ven 01/04/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici