Macarons ai lamponi

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    I macarons sono dei tipici dolci francesi, molto raffinati; in pratica si tratta di piccoli amaretti farciti di crema, ma si trovano preparati in mille gusti diversi e sopratutto in mille colori, ovviamente in accordo al sapore. In Italia abbiamo tanti tipi di amaretti, ma nessuno raggiunge il livello di golosità per il palato e gli occhi dei macarons. Oggi vi proponiamo i macarons ai lamponi, di un bel colore rosa e farciti appunto con una crema ai lamponi, poi in seguito vedremo tante altre golose varianti, verdi, bianche, brune, gialle ... (ma quelli azzurri al gusto Puffo non ci sono, non abbiamo detto che si tratta di dolci raffinati!).

    Ingredienti

    • 200 g. di mandorle sgusciate e private anche della pellicina scura
    • 250 g. di zucchero
    • 5 o 6 (a seconda della grossezza) albumi d’uovo
    • lamponi surgelati a o freschi q.b.
    • zucchero a velo q.b.
    • colorante alimentare rosso
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    Preparazione

    Polverizzate le mandorle usando un robot da cucina di buona potenza assieme ad una parte dello zucchero. Mescolate la polvere ottenuta poi con il resto dello zucchero.

    Montate a neve ben soda gli albumi ed uniteli con delicatezza al miscuglio di mandorle e zucchero, e non dimenticate un po’ di colorante rosso; ma attenzione mettetene un po’ alla volta per non ottenre dei macarons rosso scuro.

    Deponate l’impasto in piccoli mucchietti circolari su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete per 15/20 minuti in forno caldo a 160 gradi.

    Preparate una cremina frullando i lamponi con poco zucchero a velo, se usate quelli surgelati cercate di far perdere prima tutta l’acqua possible.

    Spaccate a metà nel senso dello spessore un macaroon, spalmate una parte con la cema di lamponi e riconponetelo; procedete nello stesso modo con tutti gli altri.

    Foto da encuisinectout.over-blog.com

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