Ricette dolci: macarons al cioccolato bianco

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macarons cioccolato bianco

I macarons sono dei deliziosi dolcetti francesi che ora stanno finalmente arrivando nelle pasticcerie italiane, ma che potete anche provare a preparare da voi stessi. I macarons sono dei delicati amaretti aromatizzati e colorati in vari modi e poi attaccati a due a due con una crema aromatizzata e colorata nello stesso modo; vi avevamo già dato la ricetta dei macarons ai lamponi dal delicato colore rosa, ed oggi vi diamo la ricetta per i macarons al cioccolato bianco.

Ingredienti per macarons al cioccolato bianco

Per i macarons

Per la ganache al cioccolato bianco

  • 60 g. di panna liquida
  • 100 g. di cioccolato bianco
  • 10 g. di burro

Preparazione

Usando un robot da cucina mescolate lo zucchero a velo e la farina di mandorle.

Montate a neve ben soda gli albumi con il pizzico di sale, alal fien unitevi lo zucchero semolato.

Versate il miscuglio mandorle zucchero a velo sugli gli albumi montati e mescolate delicatamente per ottenere una pasta omogenea.

Usando una tasca da pasticcere versate delle piccole quantità di pasta su una placca ricoperta da carta forno, sbattete la placca in modo che i mucchietti di impasto siano ben lisci. Lasciate riposare all’aria per mezzora in modo che si formi una crosticina.

Cuocete i macarons nel forno cado a 160 gradi per circa 12 minuti. Lasciateli raffreddare completamente.

Preparate poi la ganache al cioccolato bianco. Portate ad ebollizione la panna liquida, e versatela sul cioccolato bianco rotto in pezzettini. Sbattete il tutto con energia unendo anche il burro. Mettete a riposare in frigorifero per circa un’oretta.

Unite i macarons a due a due usando la ganache di cioccolato bianco.

Mar 04/01/2011 da

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Dolcesalato 30 maggio 2011 16:46

Una domanda….
per questi macarons non si fanno riposare gli albumi? Se si, devo tenerli in frigo o a temperatura ambiente?
Sono cosi’sfiziosi che viene voglia di provarli tutti!!!!!
Grazie e Buon lavoro!

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GIeGI
GIeGI 31 maggio 2011 11:01

Le ricette che conosciamo noi non considerano questa fase, anche in un bel libro francese sui macarons non ne parlano

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Dolcesalato 1 giugno 2011 11:40

grazie mille!come sempre gentilissimi.li provero’al piu’ presto.

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GIeGI
GIeGI 1 giugno 2011 11:49

Sappi pero’ che non sono facilissimi da fare, e che quindi magari al prima volta potrebbero non essere perfetti

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Dolcesalato 1 giugno 2011 12:12

Grazie GleGI,Vi faro’ sapere….

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