I macarons sono dei deliziosi dolcetti francesi che ora stanno finalmente arrivando nelle pasticcerie italiane, ma che potete anche provare a preparare da voi stessi. I macarons sono dei delicati amaretti aromatizzati e colorati in vari modi e poi attaccati a due a due con una crema aromatizzata e colorata nello stesso modo; vi avevamo già dato la ricetta dei macarons ai lamponi dal delicato colore rosa, ed oggi vi diamo la ricetta per i macarons al cioccolato bianco.  

Ingredienti

  • 225 g. di zucchero a velo
  • 125 g. di mandorle ridotte in farina
  • 3 albumi d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g. di zucchero semolato
Per la ganache al cioccolato bianco
  • 60 g. di panna liquida
  • 100 g. di cioccolato bianco
  • 10 g. di burro
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Preparazione

Usando un robot da cucina mescolate lo zucchero a velo e la farina di mandorle.

Montate a neve ben soda gli albumi con il pizzico di sale, alal fien unitevi lo zucchero semolato.

Versate il miscuglio mandorle zucchero a velo sugli gli albumi montati e mescolate delicatamente per ottenere una pasta omogenea.

Usando una tasca da pasticcere versate delle piccole quantità di pasta su una placca ricoperta da carta forno, sbattete la placca in modo che i mucchietti di impasto siano ben lisci. Lasciate riposare all’aria per mezzora in modo che si formi una crosticina.

Cuocete i macarons nel forno cado a 160 gradi per circa 12 minuti. Lasciateli raffreddare completamente.

Preparate poi la ganache al cioccolato bianco. Portate ad ebollizione la panna liquida, e versatela sul cioccolato bianco rotto in pezzettini. Sbattete il tutto con energia unendo anche il burro. Mettete a riposare in frigorifero per circa un’oretta.

Unite i macarons a due a due usando la ganache di cioccolato bianco.