Macarons al pistacchio

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    I macarons sono dei dolcetti che in questo periodo vanno moltissimo di moda, piazzandosi tra i pasticcini più raffinati, soprattutto dopo che a Milano ha aperto il meraviglioso negozio di Ladurèe, la patria di questi dolcetti francesi da servire durante il tè, dopo cena, in qualsiasi momento della giornata. Per iniziare a fare questo dolce dovete innanzitutto decidere 24 ore prima: infatti gli albumi devono riposare un giorno intero prima di poter essere utilizzati. La farcitura in questa ricetta è con confettura di fragole.  

    Ingredienti

    • 3 albumi
    • un pizzico di sale
    • zucchero semolato 35 g
    • zucchero a velo 215 g
    • farina di mandorle 55 g
    • pistacchi tritati 60 g + altri per decorare
    • colorante verde in polvere
    • confettura di fragole
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    Preparazione

    1. Il giorno prima mettete gli albumi in una ciotola a chiusura ermetica e lasciateli per 24 ore riposare.

    2. Il giorno della preparazione portate il forno a 200°, mettete la farina di mandorle con i pistacchi tritati su una placca e fate tostare in forno per circa 10 minuti, quindi mescolate questo mix allo zucchero a velo setacciato e mettete da parte.

    3. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e sbatteteli leggermente fino a che non inizieranno a montare, quindi aggiungete lo zucchero semolato e sbattete con la frusta fino a che non avrete un composto lucido e denso, ma state attente a non montarlo eccessivamente.

    4. Aggiungete al composto 4 cucchiaini di mix di pistacchio e polvere di mandorle con lo zucchero, insieme al colorante verde, mescolate con pochi colpi e aggiungete il resto del mix in polvere e mescolate con una spatola fino a che non sarà tutto amalgamato. Provate a farlo con 10 mescolate.

    Prendete un raschietto da impasto e usatelo per mescolare bene l'impasto e renderlo della giusta consistenza, ovvero quando i fiocchi che risulteranno dall'impasto caduto dal raschietto si dissolveranno entro un minuto.

    5. Mettete l'impasto in una sac à poche e formate dei cerchietti con l'impasto di circa 2 cm di larghezza, poi spolverizzateli con dei pistacchi tritati e lasciate riposare circa 30 minuti per far in modo che si formi la pellicola sopra.

    6. Quando si sarà formata la pellicina infornate per 15 minuti a 170°, se necessario qualche minuto in più. Una volta sfornati farciteli con della confettura di fragole, spaccandoli a metà.

    macarons al pistacchio