Meringata alle fragole

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    La meringata alle fragole è un dolce sfizioso e originale, certo è un pò complicato ma la difficoltà è tutta nella realizzazione delle meringhe, lo so che magari non sempre vi riescono, io ci ho provato tante volte prima di trovare il modo giusto per il mio forno, ma dato che il costo degli ingredienti è abbastanza contenuto qualche prova si può fare!

    Ingredienti

    • 300 gr di zucchero
    • 400 gr di fragole
    • 400 gr di panna da montare
    • 3 cucchiai di farina
    • 6 albumi
    • limone
    • 1 noce di burro
    • sale
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    Preparazione

     

    In una terrina mettete gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone, montate a neve con la frusta elettrica.

    Imburrate e infarinate la piastra del forno e disponete gli albumi a neve in 3 dischi di diversa grandezza di circa 2 dita di spessore. Mettete in forno a temperatura media per circa un'ora. Se vi resta un pò di composto potete fare delle meringhette da usare per le decorazioni.

    Lasciate raffreddare i dischi di meringa nel forno tenuto un pò aperto. Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, tenetene da parte qualcuna per le decorazioni. Montate la panna a neve ben ferma.

    Prendete un piatto da portata e mettete il disco più grande di meringa, copritelo con la panna montata e poi fate uno strato di fragole, mettete sopra un'altra meringa poi la panna e ancora le fragole, ripetete l'operazione con l'ultima meringa e decorate con la panna e le fragole rimaste. Per le decorazione potreste usare anche i baci di meringa!

    Foto da:
    www.bbcgoodfood.com
    www.frugalityonline.com
    images.surlatable.com

    Meringata alle fragole