Millefoglie con le mandorle

    photo-full
    Ricetta per preparare un dolce delizioso, uno dei classici che si trova nelle pasticcerie: la millefoglie. Noi prepareremo la millefoglie alle mandorle, che potete servire se avete ospiti a cena e volete concludere con un dessert raffinato e facile da preparare.

    Ingredienti

    • 450 gr di pasta sfoglia surgelata
    • 1 dose di crema pasticcera
    • 1 dose di crema al cioccolato
    • 40 gr di mandorle
    • 30 gr di mandorle a lamelle
    • Cannella
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Stendete la pasta sfoglia e ricavate due dischi, devono essere grandi e uguali tra di loro. Preriscaldate il forno a 190°C, mettete i due dischi su 2 fogli di carta da forno e fateli cuocere per 15 minuti.

    La pasta sfoglia se volete la potete preparare voi stessi seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto. Oppure potete acquistare i dischi già pronti apposta per la millefoglie che trovate al supermercato.

    Nel frattempo preparate le due creme, quella pasticcera e quella al cioccolato, ricordatevi di aggiungere mezzo cucchiaino raso di cannella che dona un sapore delizioso alla millefoglie.

    Tritate le mandorle oppure fatele a pezzettini, vanno bene anche medio-grandi. Prendete un disco di pasta sfoglia e spalmate la crema pasticcera, ricoprite con i pezzettini di mandorle e fateli affondare leggermente nella crema.

    Sovrapponete il secondo disco e ricopritelo con la crema al cioccolato, cospargete con le mandorle a lamelle e spolverate con un po’ di cannella o se preferite con lo zucchero a velo.

    Foto da:
    www.perbellini.com
    www.vegetariani-roma.it

    Videoricetta della torta millefoglie
    Millefoglie con le mandorle

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA