Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Millefoglie di pandoro

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    Al cenone di fine anno presentare come dessert la millefoglie di pandoro, un dessert originale e golosissimo realizzato con un semplice pandoro che a volte potrebbe risultare "noioso". Ci sono moltissime ricette dolci che potete preparare, sia con il pandoro che con il panettone, per renderli ancora più appetibili; oggi vedremo come il pandoro si possa trasformare in un appetitosissimo millefoglie con crema e arricchito da lamponi, un dolce da servire a fine pasto insieme a un bicchierino di prosecco, per anticipare il brindisi di buon augurio per l'anno nuovo.

    Ingredienti

    • mezzo pandoro
    • panna montata 150ml
    • latte intero 250ml
    • 1 baccello di vaniglia
    • 2 tuorli
    • zucchero 75 g
    • farina 25 g
    • lamponi
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    Preparazione

    millefoglie pandoro

    1. Incidete il baccello di vaniglia per la lunghezza e fatelo scaldare insieme al latte in un pentolino. In una casseruola mettete i tuorli e montateli insieme allo zucchero e la farina, quindi versate il latte filtrato a filo.
    2. Variante:

      se non trovate la bacca di vaniglia, usate l'aroma o l'essenza

    3. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a che non diventerà una crema, ovvero per circa 5 minuti, mescolando sempre.
    4. Spegnete, fate raffreddare e unite la panna montata.
    5. Tagliate il pandoro a fettine di circa 1 cm di spessore, quindi mettete una fetta su un piatto da dessert, decoratela con ciuffetti di crema e chiudete con un'altra fetta.
    6. Ripetete l'operazione per 4 porzioni di dolce e completate ognuna con qualche lampone, poi servite.

     

    Foto da Desirée Dicha

    Videoricetta della torta millefoglie