Millefoglie di pandoro

Millefoglie di pandoro

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    Al cenone di fine anno presentare come dessert la millefoglie di pandoro, un dessert originale e golosissimo realizzato con un semplice pandoro che a volte potrebbe risultare “noioso”. Ci sono moltissime ricette dolci che potete preparare, sia con il pandoro che con il panettone, per renderli ancora più appetibili; oggi vedremo come il pandoro si possa trasformare in un appetitosissimo millefoglie con crema e arricchito da lamponi, un dolce da servire a fine pasto insieme a un bicchierino di prosecco, per anticipare il brindisi di buon augurio per l’anno nuovo.

    Ingredienti

    Ingredienti Millefoglie di pandoro per otto persone

    • mezzo pandoro
    • latte intero 250ml
    • 2 tuorli
    • farina 25 g
    • panna montata 150ml
    • 1 baccello di vaniglia
    • zucchero 75 g
    • lamponi

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Millefoglie di pandoro

    millefoglie pandoro

    Incidete il baccello di vaniglia per la lunghezza e fatelo scaldare insieme al latte in un pentolino. In una casseruola mettete i tuorli e montateli insieme allo zucchero e la farina, quindi versate il latte filtrato a filo.

    Variante:

    se non trovate la bacca di vaniglia, usate l'aroma o l'essenza

    Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a che non diventerà una crema, ovvero per circa 5 minuti, mescolando sempre.

    Spegnete, fate raffreddare e unite la panna montata.

    Tagliate il pandoro a fettine di circa 1 cm di spessore, quindi mettete una fetta su un piatto da dessert, decoratela con ciuffetti di crema e chiudete con un’altra fetta.

    Ripetete l’operazione per 4 porzioni di dolce e completate ognuna con qualche lampone, poi servite.

    Foto da Desirée Dicha

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