Mini eclairs

Mini eclairs

    I mini eclairs sono un dolcetti perfetti per il delle 5, se volete invitare gli amici o per intrattenere le mamme dei compagni di classe dei vostri figli. Potete prepararne una certa quantità in anticipo e conservarli vuoti, fino al momento di scongelarli e riempirli.

    Ingredienti

    Ingredienti Mini eclairs

    • burro 50 g (più altro per imburrare)
    • 2 uova sbattute
    • zucchero a velo setacciato 100 g
    • 1 cucchiaino di cacao setacciato
    • farina setacciata 65 g
    • panna fresca 1 dl e 1/2
    • 1 cucchaino di essenza di caffè

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Mini eclairs

    In una casseruola mettete il burro e un dl e mezzo di acqua, fate scaldare a fuoco lento fino a che il burro non si sarà sciolto, quindi portate rapidamente ad ebollizione. Togliete dal fuoco e incorporate di getto la farina, mescolando rapidamente, fino a che il composto non risulterà denso e soffice.

    Riscaldate il forno a 220°. Lasciate intiepidire l’impasto, poi unite lentamente le uova, mescolando bene fino a che la pasta non si sarà ammorbidita.

    Mettete il composto in una tasca con la bocchetta liscia, quindi formate sulla placca imburrata delle strisce lunghe 5 cm. Infornate nella parte alta per 15 minuti. Incideteli con un coltellino dalla lama appuntita in modo da far fuoriuscire il vapore e lasciateli raffreddare.

    Montate la panna. Tagliate a metà gli eclairs e farciteli con la panna montata. Poi preparate la glassa: dividete lo zucchero in 2 terrine, in una mettete il cacao e nell’altra l’essenza di caffè. Aggiungete acqua calda fino a che non risulterà un composto abbastanza fluido.

    Intingete la parte superiore di metà degli eclairs con la glassa al cioccolato, e metà con quella al caffè. Lasciateli asciugare e servite.

    Foto da:

    www.i-love-food.co.uk

    www.nestle.it

    web.tiscalinet.it/fornasetti

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