Mousse al cioccolato e lamponi

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    Le mousse sono dei dolci che vengono apprezzati in tutte le stagioni, sicuramente tra i dolci al cucchiaio più amati. Di quelle al cioccolato ne esistono tantissime varianti. Quella che vi presentiamo oggi è con aggiunta di lamponi.  

    Ingredienti

    • cioccolato fondente 100 g
    • 1 cestino di lamponi
    • zucchero semolato
    • zucchero a velo 10 g
    • burro 30 g
    • 3 uova
    • cioccolato bianco a scaglie per guarnizione
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    Preparazione

    Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli in una ciotola.

    Cospargeteli quindi con un cucchiaio di zucchero semolato, mescolate e mettete da parte.

    Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando continuamente. Una volta che il cioccolato sarà sciolto, unite il burro a pezzettini. Quando anche questo sarà sciolto, amalgamate lo zucchero a velo e i tuorli, uno alla volta, senza smettere di mescolare.

    In una terrina montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto di cioccolato. Dividete i lamponi in 2 coppette, tenendone da parte qualcuno per decorare, poi ricopriteli con la mousse e mettetele in frigo per almeno un paio di ore.

    Prima di servire guarnite con 2, 3 lamponi interi e spolverizzate con scaglie di cioccolato.

    Foto da:
    www.reviewgreentea.com
    abundantcreations.com
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