Mousse al limone

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    Questa mousse al limone è diversa da quella classica perchè a base di yogurt e formaggio fresco. Per dolcificarla potete usare zucchero vanigliato o miele. Potete usare questa ricetta anche per preparare la mousse all'arancia, in questo caso aromatizzate il formaggio fresco con scorzette di arancia grattugiata.  

    Ingredienti

    • formaggio fresco tipo robiola o ricotta 300 g
    • 2 uova
    • gelatina 15 g
    • yogurt bianco intero 1,5 dl
    • la scorza grattugiata di 2 limoni
    • panna montata 1,5 dl
    • 2 fettine di limone tagliate in 4
    • mandorle tostate e tritate
    • miele o zucchero a velo per dolcificare
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    Preparazione

    Ammollate la gelatina in 3 cucchiai di acqua, nel frattempo dividete gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con il formaggio. Unitevi anche la scorza dei limoni grattugiata.

    Fate sciogliere a fiamma bassa la gelatina, poi unitela insieme allo yogurt al composto di formaggio.

    Se volete a questo punto dolcificate il composto con del miele di acacia o dello zucchero a velo, a vostro piacere.

    Montate a neve gli albumi e uniteli al composto. Versate la mousse nelle coppette e decorate con la panna montata, le fettine di limone e le mandorle tritate. Servite con dei biscotti.

    Foto da:
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    www.gaijinfood.com

    mousse al limone

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