Mousse con frutta

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    In estate non c'è niente di meglio dei dessert a base di frutta, oggi prepariamo una mousse con frutta a base di ricotta così è un pò più leggera e come frutta useremo un bel mix goloso, ovviamente mettete quella che vi piace, non è necessario usarla tutta.

    Ingredienti

    • 300 gr di ricotta
    • 150 gr di zucchero
    • 60 gr di cacao amro
    • 2 uova
    • 300 gr di polpa di cocomero senza semi
    • 2 cestini di frutti di bosco misti (circa 200 gr)
    • 150 gr di fragole
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 200 gr di uva spina
    • 1 rametto di menta
    • 2 cucchiai di maraschino
    • 500 ml di vino bianco dolce
    • 15 gr di gelatina istantanea
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    Preparazione

    In una ciotola mescolate la gelatina con il vino e poi versatela in un contenitore rettangolare che metterete in grigorifero per 2 ore, poi sformatelo e tagliatelo a cubetti. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 ciotole diverse.

    Nella ciotola con i tuorli aggiungete 100 gr di zucchero, montate bene con la forchetta e poi unite la ricotta e il cacao amaro.

    Montate gli albumi a neve ben ferma e poi gradualmente incorporateli al composto di tuorli e ricotta, distribuite la crema in 4 coppette da dessert e coprite con la pellicola trasparente, mettete in frigorifero per 2 ore.

    Tagliate il cocomero a dadini, lavate a asciugate i frutti di bosco, l'uva spina e le fragole, queste ultime tagliatele a spicchi. Raccogliete tutta la frutta in una ciotola e cospargetela con lo zucchero rimasto, spruzzate con il maraschino e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Distribuite la frutta sulla mousse e decorate con i pinoli e i cubetti di gelatina e le foglie di menta.

    Foto da:
    www.flickr.com/photos/santos/61434517
    www.nuggetmarket.com
    upload.wikimedia.org

    Mousse con frutta

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