Mousse di ricotta

    photo-full
    Oggi prepariamo una ricetta particolare perchè è adatta anche a chi convive con il diabete ma come ben sappiamo la voglia di dolci è inarrestabile a qualunque età e sopra ogni possibile problema di salute. Ovviamente questa mousse di ricotta va benissimo per tutti, quindi se avete in casa ospiti diabetici, potete prepararla come dolce per tutti.

    Ingredienti

    • 100 gr di ricotta light
    • 50 gr di mirtilli
    • 50 gr di lamponi
    • 4 biscotti secchi
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    In una ciotolina lavorate la ricotta con la forchetta. Nel frattempo lavate i mirtilli e i lamponi, frullate metà di entrambi con il minipimer o nel mixer e poi mescolate questo frullato alla ricotta.

    Prendete un vassoio e mettete la carta da forno, disponete sopra i biscotti e dividetevi sopra il composto di ricotta, modellate con un cucchiaino e una forchetta, coprite con la carta da forno e mettete in freezer per un'ora.

    Dividete i dolci in 4 piattini, decorate con i lamponi e i mirtilli rimasti e servite. Potete anche usare le fragoline di bosco o le fragole al posto dei frutti previsti nella ricetta.

    Foto da:
    www.ilmanicaretto.it
    upload.wikimedia.org
    www.shafatloss.com
    www.worldofstock.com

    mousse di ricotta