Ricette dolci: mousse di ricotta

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mousse di ricotta

Oggi prepariamo una ricetta particolare perchè è adatta anche a chi convive con il diabete ma come ben sappiamo la voglia di dolci è inarrestabile a qualunque età e sopra ogni possibile problema di salute. Ovviamente questa mousse di ricotta va benissimo per tutti, quindi se avete in casa ospiti diabetici, potete prepararla come dolce per tutti.

Ingredienti per la mousse di ricotta (dosi per 4 persone)

  • ricotta
  • lamponi
  • mirtilli
  • 100 gr di ricotta light
  • 50 gr di mirtilli
  • 50 gr di lamponi
  • 4 biscotti secchi

Preparazione

In una ciotolina lavorate la ricotta con la forchetta. Nel frattempo lavate i mirtilli e i lamponi, frullate metà di entrambi con il minipimer o nel mixer e poi mescolate questo frullato alla ricotta.

Prendete un vassoio e mettete la carta da forno, disponete sopra i biscotti e dividetevi sopra il composto di ricotta, modellate con un cucchiaino e una forchetta, coprite con la carta da forno e mettete in freezer per un’ora.

Dividete i dolci in 4 piattini, decorate con i lamponi e i mirtilli rimasti e servite. Potete anche usare le fragoline di bosco o le fragole al posto dei frutti previsti nella ricetta.

Foto da:
www.ilmanicaretto.it
upload.wikimedia.org
www.shafatloss.com
www.worldofstock.com

Mar 09/06/2009 da

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